Ingredienti per 20 ravioli:

280 g di latte

24 g di burro

200 g di farina

4 tuorli

un po’ di sale

½ stecca di vaniglia

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:

4 mele Royal Gala Marlene®, sbucciate e tagliate a spicchi

250 g di succo di mele

una presa di zucchero

50 g di uvetta

20 g di pinoli

Per la tartare di mele:

2 mele Royal Gala Marlene®

50 g di zucchero

20 g di burro

Preparazione:

La pasta

Far bollire il latte, il burro, il sale, la stecca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Versare la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dalla pentola. Aggiungere uno ad uno i tuorli d’uovo e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Far riposare in un luogo fresco.

Il ripieno

Versare gli spicchi di mela, una presa di zucchero e il succo di mele in una pentola e cuocere per circa 10 minuti. Frullare al mixer e far raffreddare. Aggiungere l’uvetta e i pinoli.

La tartare

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, unirvi lo zucchero e abbrustolire il tutto in una padella con del burro per 5 minuti. Far riposare al caldo.

Preparazione dei ravioli

Stendere sottilmente la pasta, ritagliarla a dischi, disporre la mousse al centro e formare dei ravioli. Friggere nel grasso bollente a 160° per 4-5 minuti.

Servizio

Disporre la tartare di mele sul piatto servendosi di uno stampo coppapasta tondo, adagiarvi i ravioli e guarnire con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.

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