PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 10 MINUTI

INGREDIENTI PER 2 CROSTONI
Pane ai cereali 2 fette (circa 120 g tot)
Formaggio spalmabile 100 g
Kiwi Zespri 1
Uova medie 2
Salmone affumicato 100 g
Erba cipollina 1 ciuffetto
olio evo q.b.
aceto di vino bianco 1 cucchiaino
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa, in una padella antiaderente, tostare le due fette di pane qualche minuto da ambo i lati facendole diventare croccanti. Lasciarle raffreddare.

Tritare l’erba cipollina e metterla in una ciotola assieme al formaggio spalmabile, al sale e al pepe e concludere con un filo di olio EVO; amalgamare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fettine fini, spesse qualche millimetro, e tenerle da parte.

Spalmare sulla superficie di ogni fetta di pane tostato metà formaggio, adagiare sopra il salmone affumicato e qualche fetta di kiwi giallo.

In un piccolo pentolino fai bollire dell’acqua, aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco e con un cucchiaio creare un vortice; rompere l’uovo all’interno mentre l’acqua ancora ruota e cuocere per 2/3 minuti al massimo. Scolarlo molto bene con una schiumarola e adagialo sopra i crostoni.
Disporre i crostoni su un piatto da portata servirli immediatamente.

La ricetta è di Sonia Peronaci

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