SECONDI. Scampi flambè alla Sabatini

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Ancora un appuntamento col flambè, arte che Claudio Schiavi e Carlo Lazzerini amano molto offrire nel loro ristorante fiorentino. Dunque una nuova ricetta – offerta da loro – per tutti gli appassionati…

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di scampi sgusciati;

  • 400 grammi di burro;

  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine;

  • un cucchiaio di scalogno o cipolla finemente tritati;

  • 1 spicchio d’aglio finemente tritato;

  • sale e pepe di Cayenna;

  • 2 cl. di cognac;

  • un pizzico di dragoncello secco;

  • 3 pomodori privati di semi e tritato;

  • 100 grammi di riso pilaf;

Procedimento:

Rosolare la cipolla e l’aglio finché saranno trasparenti, aggiungete gli scampi sgusciati e precedentemente infarinati e flambare col cognac. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere lentamente per qualche minuto.

Togliere gli scampi e metterli in un piatto caldo e aggiungere alla salsa un po’ di dragoncello.

Rimettere gli scampi in padella, scaldare bene e legare la salsa, spolverare infine con paprika e servire con accanto del riso pilaf scaldato.

*Questa ricetta è del:

Ristorante Sabatini

Via Panzani, 9A

Firenze – tel 055 282802

www.ristorantesabatini.it

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