Quanti conservano dei cioccolatini in casa in attesa di un momento speciale?

Io conservavo dei cioccolatini di cioccolato bianco al riso soffiato che ho trasformato in un dolce veramente molto goloso: il salame di cioccolato, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Vediamo subito come realizzarlo.

Ingredienti

350 g di cioccolatini al cioccolato bianco e riso soffiato

250 g di crema di nocciole

zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola sciogliere a bagnomaria i cioccolatini, e poi sciogliere, sempre a bagnomaria la crema di nocciole. Con l’aiuto di una spatola mescoliamo bene le due creme, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Su un foglio di carta forno, versiamo al centro il nostro impasto e cerchiamo di dargli una forma allungata: con le mani formiamo la classica forma del salame.

Chiudiamo il foglio di carta forno e ben stretti i lati come se fosse una caramella. Lasciamo riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo  la carta forno, adagiamo il salame su un tagliere con dello zucchero a velo e delicatamente ricopriamolo bene su tutti i lati.

Il salame di cioccolato è pronto!

Possiamo decorarlo con uno spago e conservarlo in frigo.

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