Arriva la Sagra Preturese del Carciofo!

0
319

PRETURO DI MONTORO INFERIORE (AV). Fervono i preparativi per la quattordicesima edizione della Sagra Preturese del Carciofo, che si terrà dal 28 aprile al 1° maggio.

Questo carciofo, coltivato a Montoro, è un prodotto dotato di eccezionali caratteristiche qualitative. Le tecniche di coltivazione di questa specie prevedono la messa a dimora della pianta e un bassissimo uso di prodotti chimici di sintesi.

Una particolarità nella coltivazione di tale ortaggio è la consuetudine di coprire i capolini appena formati con tazze di terracotta, per difenderli dall’azione lesiva del gelo.

Il carciofo di Montoro viene venduto fresco, prevalentemente sul posto dopo essere stato raccolto in mazzi. Per la sua consistenza tenera l’assenza di spine e grazie al suo particolare profumo, in cucina viene preferito cotto alla brace, condito con olio, sale, aglio e prezzemolo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here