È arrivato uno dei periodi più attesi dell’anno, il Natale, che porta con sé spirito di condivisione, voglia di incontrarsi e ritrovarsi.

Le agende si riempiono così di cene e aperitivi tra colleghi, amici di infanzia e famiglia, trasformando le settimane più magiche dell’inverno in una deliziosa maratona culinaria.

Per chi vuole restare in forma anche in questo periodo, Federica Constantini ha già pronte ricette festive speciali pensate per gli amanti del fitness e non: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto, attingendo dalla tradizione con creatività.

Direttamente dal suo blog Dolci Senza Burro

Ingredienti

320 g riso Carnaroli

olio evo q.b.

1 scalogno

brodo vegetale q.b.

rosmarino q.b.

miele q.b.

50 g caprino

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

In una casseruola mettete a rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo di olio.

Quando sarà appassito, aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto.

Unite poi il brodo poco alla volta e il rosmarino.

Cuocete il risotto aggiungendo il brodo fino a cottura ultimata.

Mantecate il risotto con il caprino e il parmigiano.

Impiattate e servite con qualche goccia di miele.

TIPS: Potete aggiungere delle lamelle di mandorla per dare una nota croccante.

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