La buona cucina è fatta anche di ricette che nascono per recuperare prodotti vicini alla scadenza, oppure in fase calante (come il pane raffermo).

Un classico è la torta di pane che vi proponiamo e che, unisce, anche il recupero di pezzetti di formaggio rimasti in frigo.

Ingredienti per 6/8 persone
500 g di pane raffermo
mezzo litro di latte
4 uova
400 g di formaggi misti a scelta
20 g di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento
Fate ammorbidire il pane nel latte, aggiungetene fino a che non risulterà abbastanza morbido.
Strizzarlo e foderare una teglia da 28 centimetri di diametro precedentemente imburrata.
Riempirla con i formaggi tagliati, formare un nuovo strato di pane, irrorare con metà delle uova sbattute. Continuate con il formaggio e infine con il pane rimasto.
Versare l’altra metà delle uova sbattute e spennellare la superficie con il burro fuso.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno, infine altri 10 minuti nella parte alta fino a doratura.

IL CONSIGLIO
Ovviamente potreste arricchirla anche con pezzetto di salumi ed altre conserve, trasformandosi in un vera ricetta svuota frigo!

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