RICETTE dall’Inghilterra. Chicken Pie

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INGREDIENTI PER 4 PIE:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 600 g di petto di pollo
• 1 uovo
• 200 g di funghi champignon a fette
• 50 ml di panna da cucina
• 50 g di porro a rondelle
• Olio extra vergine d’oliva
• Sale
• Pepe nero
• 1 bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di farina 00
PREPARAZIONE:
In una padella abbastanza capiente far imbiondire il porro con 6 cucchiai di olio d’oliva.
Tagliare a pezzi di circa 1 cm il petto di pollo e passarlo nella farina, eliminando poi la farina in eccesso.
Unire poi il pollo e i funghi al porro e lasciar rosolare. Unire poi il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua bollente. Regolare di sale e pepe, e lasciar cuocere fin quando il liquido si sarà asciugato.
Unire poi la panna da cucina, lasciar cuocere ancora 5 minuti e poi togliere dal fuoco.
Con l’aiuto di un coppa pasta tondo del diametro da 12 cm ricavare 4 dischi di pasta sfoglia. Con un coppa pasta tondo del diametro da 8 cm ricavare altri 4 dischi di pasta sfoglia.
Adagiare i dischi più grandi di pasta sfoglia, o in 4 stampi rotondi del diametro di 8 cm, o in una teglia per muffin. Bucare leggermente il fondo con un forchetta.
Riempire le pie con il pollo, e richiuderle adagiando sopra al ripieno i 4 dischi più piccoli. Premere bene i bordi per sigillare le chicken pie.
In un recipiente aprire un uovo e sbatterlo con una forchetta. Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellare la superficie delle chicken pie con l’uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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