CESTINI CASATAGNE CIOCCOLATOL’autunno coi suoi colori caldi è anche il tempo delle castagne. Ottime e nutrienti, adatte anche ai più piccoli.

Rispetto alla stragrande maggioranza della frutta secca, le castagne hanno meno grassi e più amido e sono un’ottima fonte di vitamina C.

Nella preparazione di questo dolce le castagne sono abbinate al cioccolato, in pratica una vera delizia per il palato!

Ingredienti (per 4 persone):

300 grammi di castagne

2 tavolette di cioccolato

1 tazza di latte

Procedimento:

Iniziate lessando le castagne, poi sbucciatele, privandole anche della pellicina interna. Passatele all’interno del passaverdure, ripetete l’operazione almeno due o tre volte, solo così potete ottenere una vera e propria crema.

Disponete la passata in delle coppette o negli stampini per dolci, imburrati e infarinati. Nel frattempo in un pentolino sciogliete il cioccolato. Quando il cioccolato sarà liquido, aggiungete una tazza di latte. Versatelo nelle coppette contenenti già il purè di castagne. Potete decorare le coppe con pezzetti o gocce di cioccolato.

Ottime da mangiare al momento, anche fredde non perdono colpi!

Maria Rosaria Mandiello

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here