Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di orecchiette integrali fresche (con una percentuale di farina di grano arso)
10 Datterini gialli
10 Datterini rossi
formaggio grattugiato misto q.b. (oppure cacioricotta)
basilico fresco q.b.
olio evo e sale q.b.
un aglio
Procedimento:
Versare un giro d’olio abbondante in una padella antiaderente, far dorare l’aglio e versarvi i pomodori Datterini tagliati a metà. Portare a bollore l’acqua e cuocervi la pasta (preferibilmente fresca).
Scolare la pasta e saltarla in padella velocemente. Servire con del formaggio grattugiato a piacimento ed un foglia di basilico fresca.
IL CONSIGLIO.
Se gradite una nota di carattere aggiungete qualche alice sott’olio nei pomodori.
Ecco qualche altra idea con le orecchiette!
PRIMI d’Autore. “Orecchiette ai profumi della Valle d’Itria” di Cosimo Guarino