Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di noci sgusciate;
150 grammi di Pecorino;
200 grammi di olio extra vergine di oliva;
150 grammi di radicchio;
350 grammi di cavatelli “trilli”;
sale q.b.;

Procedimento:
Mettete nel tritatutto le noci, l’olio e il formaggio, procedete con la lavorazione fino a formare una crema. Tagliate a striscioline il radicchio, scaldate nel frattempo i fusilli al dente. In una padella mettete la crema di noci con un mestolino piccolo di acqua di cottura della pasta, una volta scolare la pasta, la aggiungete assieme al radicchio crudo.
Adagiate i trilli in un piatto fondo, decorate con delle noci intere ed una foglia di radicchio fresca, una bella spolverata di pecorino e pepe bianco, ed il piatto è pronto!

IL CONSIGLIO
Se non trovate i trilli classici, potete usare o i classici cavatelli che sono in commercio, oppure degli gnocchi di patate.

 

La ricetta è della chef Antonella Iandolo

ed è tratta dal libro “A tavola con gli chef” di Antonella Petitti

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