PIATTI d’AUTORE. Petto di anatra laccato al miele al rosmarino, sedano candito e frutti di bosco

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Ingredienti per 4 persone:

4 petti di anatra

2 coste di sedano

2 patate bollite

1 vasetto di miele di buona qualità

2 rametti di rosmarino selvatico

frutti di bosco misti

Procedimento:

Tritare il rosmarino molto fine e aggiungerlo al miele, lasciar la preparazione per almeno 2 giorni.

Intanto pelare il sedano e tagliarlo a listarelle, bollirlo in acqua leggermente salata per qualche istante, scolare e passarlo in padella con un cucchiaio di miele al rosmarino e un cucchiaio di zucchero e una macinata di pepe nero.

Il sedano deve risultare trasparente ma ancora croccante. Intanto schiacciare le patate con una forchetta, salare e aggiungere del buon olio extravergine di oliva, tenere in caldo.
Intanto incidere i petti di anatra dal lato della pelle, salare, pepare e cuocere in una padella antiaderente per circa 5 minuti senza rigirarli.

A questo punto spennellare la pelle delle anatre con il miele al rosmarino e finirli in forno a 180c x circa 7/8 minuti, lasciar riposare.
Prendere un grande piatto piano, fare una quenelle di patate, aggiungere il sedano candito, qualche frutto di bosco precedentemente lavato e asciugato e il petto di anatra scaloppato, finire con qualche goccia ancora di miele al rosmarino.

Marco De Luca, chef

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