MERENDE gustose. Mini muffin salati

0
266

Ingredienti per 6 persone:

• 100 gr di piselli novelli Findus
• 100 gr di prosciutto cotto
• 1/2 cipolla
• 100 gr di farina 00
• 50 gr di burro
• 1 uovo
• 100 ml di latte scremato
• 20 gr di formaggio grattuggiato
• 8 gr di lievito instantaneo per torte salate
• 3 gr di sale

Tempo di preparazione: 10’
Tempo di cottura: 20’

Preparazione:

Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il prosciutto. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli novelli e un mestolo di acqua bollente.

Fare cuocere per 7 minuti. Spegnere e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.

Nel frattempo preparare l’impasto: setacciare la farina e il lievito, unire il formaggio grattugiato e il burro fuso.

Mescolare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte e l’uovo sbattuto. Unire infine i piselli cotti con il prosciutto.

Distribuire l’impasto ottenuto in 12 pirottini per mini muffin collocati nell’apposita teglia. Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
Una volta cotti sformare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli.

Suggerimenti dello chef:
Per muffin morbidi dopo la cottura mescolare l’impasto il meno possibile lasciandolo anche un po’ “grumoso”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here