L’estate significa una continua ricerca di ricette leggere e veloci, che non implichino troppa fatica ai fornelli ma soddisfino ugualmente le papille gustative. La soluzione la propone lo chef stellato De Pra, con la sua personale versione dell’insalata fredda di farro.

Perfetta per una pausa pranzo in ufficio, all’aria aperta o sotto l’ombrellone, la nuova ricetta dello chef esalta il sapore neutro del farro attraverso l’accostamento di verdure di stagione e un formaggio insolito e saporito, la Greeta Bergader, simile alla feta greca.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farro perlato
150 g di ortaggi di stagione (zucchine, peperoni, piselli, ecc.)
100 g di pomodoro maturo
Erbette di campo a piacere
100 g di Greeta Bergader (o feta greca)
Pinoli, olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.

Preparazione
Mettere il farro a bollire in abbondante acqua non salata. Tagliare gli ortaggi e aggiungerli nella stessa pentola del farro dopo ca.10 minuti in modo che cuociano assieme. Nel mentre tagliare i pomodori e condirli con sale, pepe, olio ed erbette di campo.

Scolare il farro e gli ortaggi una volta terminata la cottura. Aggiungere i pomodori appena conditi e guarnire il tutto con pinoli, un giro di olio evo e Greeta Bergader a tocchetti.

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