In cucina con la nutrizionista. Quadrotti al cioccolato

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La Pasqua, come da tradizione, porta sempre con sé una cospicua quantità di cioccolato, sottoforma di grandi uova, coniglietti ed ovetti di vari gusti. Di conseguenza sappiamo che nei giorni a seguire avremo a che fare con le rimanenze.

Un’idea per poter riciclare il cioccolato rimasto in giro per casa potrebbe essere quella di preparare degli snack sfiziosi per la merenda, che saranno graditi anche dai figli.

Vi propongo dei quadrotti al cioccolato, davvero semplici da preparare, senza zuccheri aggiunti e che necessitano di soli 4 ingredienti.

Quadrotti al cioccolato

(con queste dosi ne vengono circa 20)

● 100g di cioccolato fondente
● 3 cucchiai di miglio soffiato (o anche riso/farro/quinoa soffiati)
● 2 cucchiai di cocco rapè
● 30ml di latte vegetale o vaccino

Fondere il cioccolato unendolo al latte in un pentolino a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
Una volta fuso, unirvi il miglio ed il cocco. Mescolare e versare il composto su un foglio di carta forno steso. Poggiarvi sopra un altro foglio di carta forno e stendere con il matterello, cercando di creare un grande quadrato/rettangolo.
Far riposare in freezer per 30 minuti e poi tagliare a quadrotti. Si conservano in frigorifero in un contenitore per alcuni giorni.

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