Una buona idea per variare e realizzare dei pancake salati! Il procedimento è facile e veloce, la cottura richiede una padella antiaderente oppure una crepiera!

INGREDIENTI

100 gr di farina di ceci

100 gr di farina Manitoba

350 ml di acqua (più quella necessaria per raggiungere la densità gradita)

sale q.b.

Per il “ripieno”

A piacimento verdure, patate e/o cipolle

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare le farine e man mano aggiungere l’acqua, amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta, aggiustare di sale e lasciare riposare per circa 1 ora.
Nel mentre preparare gli ingredienti per il ripieno.
Bollire le patate con la buccia, una volta cotte, spellarle, tagliarle a rondelle e aggiungerle alle cipolle rosolate in precedenza.
In una padella in un filo di olio evo rosolare alcune cipolle per un altra farcitura.
E per ultimo, scottare delle erbe spontanee o bietole o borragine e poi passarle in una padella con olio, peperoncino e aglio.
Al momento di cuocere i #pancake salati, prendere 3 ciotole e in ognuna versare i composti dove aggiungere il liquido di farina di ceci, mescolare e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocere in padella o crepiera, da provare assolutamente 😉

Ricetta di Monica
Pagina Instagram Passione Dolce Salata

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