I CLASSICI. Tagliatelle al sugo di castagne

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TAGLIATELLELe castagne sono le protagoniste indiscusse di questo periodo, il colore intenso e l’inconfondibile sapore sono il simbolo dell’autunno. Ma se le caldarroste sono il metodo più amato per consumarle, innegabile è la loro capacità di adattarsi anche a primi straordinari. Proviamo a preparare delle tagliatelle alle castagne,  una vera prelibatezza per tutti i palati.

Ingredienti (per 4 persone)

400 grammi di tagliatelle

300 ml di passata di pomodoro

200 grammi di castagne lesse

2 cucchiai di panna

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate pulendo le castagne, privandole anche della pellicina interna. Versate la passata di pomodoro in una padella e aggiungete le castagne a pezzetti, poi la panna e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le tagliatelle (meglio se all’uovo), poi scolatele e mantecate col sugo. Se dovesse risultare troppo asciutta versate ancora un po’ di panna. Adagiate le tagliatelle alle castagne su un piatto da portata e guarnite con un po’ di panna liquida e del prezzemolo.

E…buon appetito!

Maria Rosaria Mandiello

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