Le castagne sono le protagoniste indiscusse di questo periodo, il colore intenso e l’inconfondibile sapore sono il simbolo dell’autunno.
Ma se le caldarroste sono il metodo più amato per consumarle, innegabile è la loro capacità di adattarsi anche a primi straordinari.
Proviamo a preparare delle tagliatelle alle castagne, una vera prelibatezza per tutti i palati.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di tagliatelle
300 ml di passata di pomodoro
200 grammi di castagne lesse
2 cucchiai di panna
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Iniziate pulendo le castagne, privandole anche della pellicina interna. Versate la passata di pomodoro in una padella e aggiungete le castagne a pezzetti, poi la panna e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le tagliatelle (meglio se all’uovo), poi scolatele e mantecate col sugo. Se dovesse risultare troppo asciutta versate ancora un po’ di panna. Adagiate le tagliatelle alle castagne su un piatto da portata e guarnite con un po’ di panna liquida e del prezzemolo.