I colori dell’autunno ci sono tutti e con essi anche i sapori. Questi biscotti realizzati con la farina di castagne rappresentano una coccola concentrata. Non possiamo dire siano proprio light, ma ogni tanto un’eccezione ci vuole!

Proviamo a realizzare insieme i castagnotti?

Ingredienti
100 g di farina di castagne
50 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente

Procedimento
Lavorare prima lo zucchero con il burro morbido, aggiungere poi le farine ed il lievito.
Formare delle palline di 20 g e modellarle seguendo la forma della castagna.
Cuocere a 170° gradi per circa 12 minuti.
Far raffreddare ed intingere nel cioccolato sciolto a bagnomaria solo per metà.
Veramente scenici 🌰🍂

La ricetta è di Clelia Citro*

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*Sommelier AIS con all’attivo qualche corso di cucina. Clelia Citro adora mettersi ai fornelli da sempre, in particolare per preparare dolci. Sua madre non ha mai acquistato merendine confezionate, l’imperativo è sempre stato realizzarle in casa!

Così, tra un esperimento ed un altro, Clelia ha anche creato un dolce dedicato alla sua mamma che ha chiamato “abbraccio materno”. Suo fratello è vegano e questo le ha permesso di sperimentare anche su questo fronte, dando vita ad altrettante prelibatezze per lui.

In quanto sommelier si è avvicinata al mondo del vino biologico, biodinamico e naturale. Proprio in questo ambito ama organizzare degustazioni e piccoli eventi, ma anche visitare cantine e parlare con i produttori. Vive felicemente con i suoi amati gatti!

Seguitela attraverso la pagina FB Casagattò wine tip

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