DOLCI di STAGIONE. E’ tempo di una crostata di mele

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Ingredienti (per una teglia da 28 cm):

130 g di burro

150 g di zucchero

1 presa di scorza di limone grattugiata

1/2 bustina di zucchero vanigliato

1 uovo

2 cucchiai di latte

250 g di farina

1/2 bustina di lievito in polvere

1 pizzico di sale

400 g di mele

100 g di marmellata di albicocche

20 g di pinoli tostati

 

Preparazione:

Prepara la pasta frolla lavorando velocemente in una ciotola il burro (non troppo freddo) con lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato finché tutto il burro si sarà amalgamato al resto degli ingredienti.

Unisci l’uovo, il latte, la farina passata al setaccio, il lievito in polvere, il sale e impasta bene.

 

Fai riposare la pasta per mezz’ora circa, quindi stendila e mettila nella teglia. Distribuisci sulla superficie la mela tagliata a spicchi, cospargi di zucchero e metti nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Se di tuo gradimento lascia un pezzetto di impasto per realizzare le classiche striscioline…

Spalma quindi sulla crostata ancora calda la marmellata di albicocche, cospargi di pinoli e… servi in tavola!

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