Ingredienti (per una teglia da 28 cm):
130 g di burro
150 g di zucchero
1 presa di scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
2 cucchiai di latte
250 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
400 g di mele
100 g di marmellata di albicocche
20 g di pinoli tostati
Preparazione:
Prepara la pasta frolla lavorando velocemente in una ciotola il burro (non troppo freddo) con lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato finché tutto il burro si sarà amalgamato al resto degli ingredienti.
Unisci l’uovo, il latte, la farina passata al setaccio, il lievito in polvere, il sale e impasta bene.
Fai riposare la pasta per mezz’ora circa, quindi stendila e mettila nella teglia. Distribuisci sulla superficie la mela tagliata a spicchi, cospargi di zucchero e metti nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Se di tuo gradimento lascia un pezzetto di impasto per realizzare le classiche striscioline…
Spalma quindi sulla crostata ancora calda la marmellata di albicocche, cospargi di pinoli e… servi in tavola!