Questa è una ricetta che meraviglia chi la fa per la prima volta. Il suo ingrediente principale – il pane raffermo – ci suggerisce anche che si tratta di un perfetto esempio di cucina di recupero.
A firmarla e a donarcela è Monica di “Passione Dolce Salata” che oltre ad essere una interessante pagina Instagram è diventata anche un blog!
INGREDIENTI:
🔹 200 gr di pane raffermo (io la mollica del pane cotto a legna fatto in casa da me)
🔹 200 ml di latte freddo
🔹 2 uova
🔹 200 gr di amaretti
🔹 100 gr di zucchero semolato
🔹 50 gr di burro a tocchetti ammorbidito
🔹 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
🔹 Zucchero a velo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
🔹 In una ciotola ammollare il pane nel latte
🔹 Strizzare bene con le mani e trasferirlo in un’altra ciotola
🔹 Aggiungere le uova, lo zucchero e il burro
🔹 Mescolare bene il tutto e aggiungere il cacao e gli amaretti frullati, amalgamare bene
🔹 Prendete una tortiera, imburrare e infarinare
🔹 Versare il composto e livellare
🔹 Cuocere in forno a 200 gradi per 30 – 40 minuti circa (io forno a legna)
🔹 Una volta sfornata, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo se preferite