DOLCI FAST. Strudel di mele con pasta brisè

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STRUDEL DI MELENon sempre si ha molto tempo a disposizione per occuparsi anche del dolce, ma a volte anche con poco si può rimediare una bella figura e qualcosa di sano e goloso.

E’ il caso dello strudel di mele che possiamo ottenere anche acquistando la pasta brisè già pronta. Fate solo attenzione che non contenga grassi idrogenati, conservanti e coloranti.

Dunque a questo punto mettiamoci al lavoro…

Ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 2/4 mele a seconda della grandezza, sono consigliate le classiche gialle (o Golden o Renetta)
  • uva passa q.b.
  • cannella q.b.
  • qualche biscotto sbriciolato (va bene recuperare i fondi delle buste di biscotti della colazione)
  • pinoli q.b.
  • zucchero integrale di canna q.b.

Procedimento:

Aprire il rotolo di pasta brisè all’interno di una teglia. Stendete come un velo nella parte centrale le briciole di biscotti. Procedete adagiando il composto che avrete ottenuto mescolando le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli, l’uva passa, la cannella, i pinoli e un cucchiaio di zucchero integrale.

STRUDEL DI MELE PASSO 2

Chiudete lo strudel con la pasta brisè del bordi e infornate (in forno già caldo) a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se lo preferite potete spennellare l’esterno con un tuorlo d’uovo, oppure l’interno con della confettura a vostro piacimento.

STRUDEL MELE PASSO 3

Antonella Petitti

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