Voglia di un dolce tradizionale e semplice, ma allo stesso tempo alternativo? Ecco la crostata con la marmellata, che altro non è che un rotolo di pasta frolla con un gusto a piacere.
Prepariamola insieme!

INGREDIENTI

2 uova
120 g zucchero semolato
1 tazzina da caffè di olio di girasole
1 tazzina da caffè di latte
buccia grattugiata di mezzo limone
1/2 bustina di levito per dolci
450 g di farina tipo 00
200 g di marmellata a piacere (o confettura)
granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate un uovo intero più un albume. Tenere da parte il tuorlo, che servirà in seguito.
Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la bustina di lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone.
Lavorare con le mani fino ad avere un impasto compatto e liscio.
Stendere una sfoglia su un foglio di carta forno col matterello.
Spalmare con la marmellata a piacere, oppure con una crema al cioccolato. Aiutandosi con la carta forno, iniziare ad arrotolare tutta la sfoglia e poggiare sulla teglia sulla teglia.
Con il rosso d’uovo, messo da parte all’inizio, spennellare tutta la superficie della crostata arrotolata. Infine aggiungere la granella di zucchero per decorare.
Infornare a 180° e cuocere per 35-40 minuti con il forno statico.
Con il forno ventilato bastano 170° per 35 minuti.

A fine cottura un profumo delizioso animerà la cucina, pochi minuti per raffreddare e sarà pronto da gustare per una golosa merenda!

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