Semplici, realizzati con pochi e sani ingredienti, divertenti da realizzare in compagnia o coi propri bambini.
Le varianti possono essere innumerevoli, dunque spazio alla fantasia e al vostro gusto personale. Cosa dovete avere in casa?
Ingredienti per biscottini di farro
farina (integrale e/o di farro, io le ho mischiate aggiungendo anche un pochino di farina 0)
olio extravergine di oliva
vino bianco, se senza solfiti è meglio
zucchero integrale di canna
pezzetti di cioccolato
scorzette d’agrumi
Procedimento
Utilizzando un bicchiere o scegliendo una quantità minima (tipo 100 grammi), mescolate in parti uguali zucchero, olio e vino.
A questo punto aggiungete via via la farina, continuando a lavorare, fino a quando non avrete raggiunto la giusta consistenza per stendere l’impasto. Anche l’altezza dei biscotti è una questione di gusti e ciò influenzerà il tempo di cottura.
Prima di stendere aggiungete pezzettini di cioccolato, molto piccoli, così come le scorzette d’agrumi. In sostituzione potreste pensare a della noce moscata o della cannella.
Divertitevi a ritagliare forme o lettere a vostro piacimento ed infornate su carta da forno.
A 180°, forno ventilato, tirateli fuori quando risulteranno delicatamente dorati.
Fare biscotti è il vostro hobby preferito? Provate anche questi!
Biscotti alle carote senza latte e uova