Una colazione davvero speciale ha il profumo di qualcosa che è stato realizzato con le proprie mani. E i classici cornetti di pasta brioche fanno sempre colpo, ecco come realizzarli!

Ingredienti
un lievito di birra
250 g di latte
480 g di farina 0
50 g di zucchero
limone grattugiato q.b.
2 uova
3 cucchiai di olio di girasole
burro q.b.

Procedimento

Mettete in una ciotola un lievito di birra con un cucchiaio di farina e uno di zucchero. Aggiungete il latte appena tiepido, lavorate ed infine coprite la ciotola con una pellicola. Fate riposare per mezz’ora.

Lavorate la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata. Fate un buco al centro e mettete il lievitino che avete ottenuto col precedente passaggio. Iniziate ad impastare, unite un uovo alla volta continuando ad impastare. Concludete con l’olio di girasole, impastate ancora e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Dividete l’impasto in 8 palline e stendetele. Su ogni sfoglia spennellate il burro (se preferite un po’ di zucchero) e ricoprite con le altre sfoglie. Sull’ultima non aggiungete il burro.

Stendete fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliate a spicchi. Farcite come preferite (crema di cioccolata o pasticcera), arrotolate, mettete su teglia ricoperta con carta forno, coprite con canovaccio e lasciate lievitare da un’ora.

Spolverate, eventualmente zuccherate e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Silvana Petitti

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