DESSERT. Panna cotta alle ciliegie

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Tempo di preparazione: un’ora
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone per la panna cotta

150 grammi di latte intero
350 grammi di panna fresca già zuccherata
6 grammi di colla di pesce
una bacca di vaniglia
50 grammi di zucchero semolato

Ingredienti per la salsa di ciliegie

300 grammi di ciliegie snocciolate
120 grammi di zucchero semolato
un bicchiere di acqua
un bicchierino di Sharry

Procedimento:
Cuocere zucchero, ciliegie ed acqua per circa 30 minuti.
Sollevare le ciliegie, far restringere dolcemente il fondo di cottura.
Frullare con un mixer ad immersione le ciliegie ed aggiungerlo al fondo.
Aggiungere, eventualmente, il liquore.
Per la panna cotta:
Portare a bollore panna, latte, zucchero ed i semini della bacca di vaniglia e sciogliervi la gelatina di pesce.
Versare nei barattolini (o nei bicchieri) e terminare con la salsa di ciliegie.

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