Questa montata è un dolce ricco di frutta secca, che impreziosisce moltissimo il semplice composto. La ricetta è di Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico nel 2013.

Ingredienti per un vassoio
250 gr di burro
215 gr di zucchero bianco semolato
85 gr di miele di acacia
2 gr di sale
1 bacca di vaniglia
1 buccia di arancia grattugiata
50 gr di latte
250 gr di uova
300 gr di farina
67 gr di fecola di patate
7 gr di lievito chimico
250 gr di datteri a cubetti
50 gr di uvetta
50 gr di albicocche a cubetti
75 gr di noci tritate
75 gr di fichi a cubetti

Procedimento
Montare in planetaria il burro con lo zucchero bianco, il miele e gli aromi, montare bene e poi aggiungere il lievito chimico, il latte e le uova un po’ alla volta.

Una volta montato il composto aggiungere le polveri setacciate con il sale, infine unire la frutta a cubetti. Mettere il composto nei stampi e fare riposare in frigorifero e poi infornare a 170°C.

Decorate a piacimento.

Ricetta di Davide Malizia

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