DA ri-FARE: Carbonara al cucchiaio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 360 grammi di pasta (formato Semi d’Orzo di Rummo Lenta Lavorazione);

  • 4 fette sottili di guanciale;

  • 100 grammi di pancetta;

  • 80 grammi di Pecorino Romano;

  • 80 grammi di Grana Padano;

  • 4 tuorli d’uovo;

  • pepe nero q.b.;

Procedimento:

Tagliare la pancetta a dadini, separare le uova e sbattere i tuorli con sale, pepe nero, aggiungere i formaggi grattati alle uova, fino a quando il risultato diventerà semisolido. Rosolare la pancetta in un tegame, poi aggiungere la pasta. Portare a cottura aggiungendo poco per volta dell’acqua bollente, come se fosse un risotto.

Intanto riscaldare il fondo a 200° e tostare il guanciale disposto su una teglia. Dovrà risultare croccante e dorato. Ultimata la cottura della pasta, aggiungere il composto di uova e formaggio e impiattare, posizionando il guanciale croccante al centro del piatto, appoggiato a vela sulla pasta.

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