La Borsa Valori del Territorio. In scena oli e prodotti DOP di contorno al Premio Sirena d’Oro

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SORRENTO (NA). I prodotti tipici della Campania e gli oli DOP nazionali saranno protagonisti a Sorrento, dal 28 aprile al 1° maggio, della seconda edizione della Borsa Valori del Territorio. Per quattro giorni piazza Andrea Veniero ospiterà stand espositivi in cui le aziende dell’agroalimentare campano e i consorzi di tutela degli oli a denominazione di origine protetta della Federdop olio metteranno in vetrina le proprie produzioni, fornendo informazioni a residenti e turisti e guidandoli in sedute di assaggio.

La Borsa Valori del Territorio è dedicata quest’anno alla Dieta Mediterranea, che sarà celebrata con un convegno, in programma il 30 aprile, alle ore 17,00, presso la sala consiliare del Comune di Sorrento. Tema del dibattito “Dieta Mediterranea: cultura, del territorio, cultura della salute”. Dopo i saluti del sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, del vice sindaco e assessore all’Agricoltura, Giuseppe Stinga, e del presidente di FederDOP olio, Silvano Ferri, affronteranno il tema Paolo Russo, presidente della commissione Agricoltura della Camera dei deputati, il sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Franco Braga, il vice presidente nazionale della Coldiretti, Gennaro Masiello, il consigliere del Governatore Caldoro per l’Agricoltura, Vito Amendolara, il presidente di Unaprol, Massimo Gargano, la responsabile della Direzione generale della vigilanza per la qualità e la tutela del consumatore del Mipaaf, Laura La Torre, l’antropologo Marino Niola, e il vice questore aggiunto del corpo forestale dello Stato, Amedeo De Franceschi.

Seguirà la cerimonia di premiazione delle aziende agricole vincitrici della decima edizione del Premio Sirena d’Oro, l’unico concorso nazionale riservato agli oli italiani a denominazione di origine protetta.

Nel calendario della Borsa Valori del Territorio, per tutti i giorni della manifestazione, degustazioni di prodotti tipici e di oli dop presso hotel e ristoranti.

Le notevoli potenzialità di questo segmento di eccellenza del made in Italy, ha sottolineato il presidente di Unaprol Massimo Gargano, “superano i numeri che riesce ad esprimere il comparto, perché il consumatore mondiale percepisce il sistema delle DOP come la punta di diamante di un’offerta qualificata, che sposta la leva dei consumi verso l’alta qualità certificata e garantita”.

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