Ingredienti per 4 persone
500 grammi di mollica di pane (meglio quella delle pagnotte caserecce)
4 uova
150 grammi di Pecorino Romano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Latte q.b.
Olio evo q.b.
Prezzemolo, noce moscata e pepe nero q.b.

Procedimento
Spezzettare il pane con le mani, mescolarlo alle uova intere, al formaggio grattugiato ed alle varie spezie.
Aggiungervi anche lo spicchio d’aglio tagliato molto finemente.
Aggiungere un giro d’olio evo e poi man mano un poco di latte fino a quando l’impasto non avrà una buona consistenza.
Formare le polpette, più piccole o più grandi dipenderà dai vostri gusti, passatele nel pangrattato.
Friggerle in olio evo bollente oppure cuocerle nella passata di pomodoro già caldo.

N.B. Questa ricetta nasce per recuperare il pane raffermo, ma è ottima per andare incontro ai vegetariani. Se dovete sceglierlo direzionatevi verso del pane casereccio con una mollica corpulenta e resistente, in caso contrario qualunque pane sarà tenuto insieme, basterà eventualmente aggiungere un uovo in più.

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