COLAZIONE. Muffin al burro di arachidi

0
458

Il nuovo anno è iniziato e tutti di corsa in palestra a perdere i chili accumulati durante le feste.
Così un bel giorno arriva il tuo collega con un pacchetto tra le mani e tanta tristezza nel volto: sta per donarti un barattolo, ancora sigillato, del suo affezionatissimo burro di arachidi, il suo personal trainer glielo ha bannato dalla dieta.
Con una velata gioia siamo già lì a pensare come far fruttare quel burro…
Tra le tante proposte, ingolosiscono i muffin. Sono ben riusciti, ecco perchè vi dono volentieri la ricetta!

Ingredienti per 12 muffin

75 g burro
250 gr zucchero
250 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino sale fino
180 g latte
130 g burro di arachidi non zuccherato

Procedimento

Per preparare i muffin al burro di arachidi si inizia ponendo in una ciotola il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, e amalgamarli con le fruste.
Al composto aggiungere il burro di arachidi e continuare a montare la crema fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte sbattete l’uovo con mezzo cucchiaino di sale e unirli al composto di burro di arachidi. Setacciare la farina insieme al lievito.
Infine aggiungere all’impasto, poco alla volta alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola. Quando l’impasto risulterà omogeneo versarlo nei pirottini.


Metterli in uno stampo da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare i muffin al burro di arachidi e lasciarli raffreddare.
Infine, una spolverata di zucchero a velo e via per una gustosa colazione o a merenda.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here