Un dolce goloso e veloce, da realizzare in poco più di mezz’ora. Una cheesecake non la rifiuta mai nessuno e se contiene i classici amaretti ha proprio il gusto della tradizione!
Ci mettiamo a lavoro?
La ricetta della cheesecake agli amaretti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
UNO STAMPO DA 23 CM
250 g di amaretti Forno Bonomi
150 g di burro
PER LA CREMA
600 g di formaggio spalmabile fresco
150 g di yogurt
4 uova medie
150 g zucchero semolato
50 ml panna fresca liquida
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella
PER LA DECORAZIONE
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
amaretti, frutti rossi e zuccherini a piacere
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e mettetelo da parte. Tritate finemente gli amaretti con il tritatutto, unite il burro e mescolate per bene. Imburrate la tortiera a stampo e assicuratevi che il gancio della cerniera sia chiuso, quindi versate il composto ottenuto, livellate e pressate bene per creare la base della vostra cheesecake. Riponete la tortiera in frigorifero per 20 minuti.
Per la crema: in una ciotola capiente mescolate uova e zucchero e poi sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa (5 minuti circa). Unite la panna liquida, il formaggio spalmabile, il cioccolato fuso, un cucchiaino di cannella e per finire lo yogurt. Continuate a sbattere fino a che la crema sarà liscia e priva di grumi. Prendete dal frigo la tortiera e versate all’interno tutto il composto. Mettete in forno statico preriscaldato a 150°C per 60 minuti.
Ganache per il topping: scaldate la panna in un pentolino e versate anche il cioccolato a scaglie, spegnete solo quando si saranno sciolte bene e lasciate raffreddare. Quando sarà tiepida, versate la ganache sulla superficie della cheesecake e decorate a piacere con gli amaretti, zuccherini e frutti rossi. Conservate in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
PH Credit @lorsoincucina