Ingredienti per circa 20 pezzi

300 g di cioccolato fondente, tritato
120 g di burro Inalpi
120 g di zucchero
4 uova grandi
10 g di farina 0
sale

Per la crema al formaggio
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
essenza di vaniglia (o rhum)
190 g di Inalpi

Procedimento

Scaldare il forno a 180° C.
Preparare gli stampini da mini-muffins foderandoli con dei pirottini della stessa dimensione.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, unire il burro tagliato a pezzi, mescolare, unire lo zucchero, mescolare, incorporare con una frusta le uova, una alla volta, quindi la farina miscelata con un pizzico di sale.
Trasferire il composto in una tasca da pasticceria, tagliare la punta e riempire i pirottini.
Cuocere i dolcetti per 12-15 minuti.
Mentre raffreddano i dolcetti, preparare la crema:
lavorare con una frusta il burro insieme allo zucchero a vela setacciato.
In un’altra ciotola lavorare il formaggino, unirlo al burro, profumare con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Conservare in frigorifero.

Spalmare sui dolcetti la crema, utilizzando un coltello per il burro oppure una tasca da pasticceria munita di punta dentellata; volendo, guarnire con frutta fresca o confettini di zucchero colorati.

a cura di Francesca D’Orazio

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