BENVENUTO CILENTO! Seconda edizione per la rassegna indipendente dei grandi prodotti del Parco Nazionale

0
254

PAESTUM (SA). L’appuntamento con la seconda edizione di Benvenuto Cilento è previsto all’Hotel Savoy il 23 novembre 2012, dalle ore 16 alle ore 21:30. Al banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni: AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, VERRONE VITICOLTORI.

Per la birra artigianale sarà presente il Birrificio dell’Aspide di Roccadaspide, mentre la selezione degli oli Cilento dop e Colline Salernitane dop sarà curata dalle condotte cilentane di Slow Food.

Tra le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano: Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo, Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea, Praline del Cardinale di Raffaele Figliola, Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea, Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati, Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Conserve, Maida, Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio, Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa.

ore 15 Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano

2011-2010-2009-2008 con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo

Costo: 10 euro

Prenotazioni: masarnat@tiscali.it

ore 19 Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano

2007-2006-2005-2004-2003 con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini

Costo: 10 euro

Prenotazioni: masarnat@tiscali.it

ore 20:30 Ristorante Tre Olivi Paestum

La cena delle eccellenze con Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva

Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano

Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro

Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio

Fabio Pisticci, Il Papavero, Eboli

Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio

Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati

Costo: 35 euro

Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it

***Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.

Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum

Ingresso libero

Bicchiere per gli assaggi: 5 euro

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here