ANTIPASTI. Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle

0
433

Ingredienti per 4 persone

 

Per la zuppa di mele

2 fogli di gelatina

500 ml di succo di mele Kanzi

125 ml di pinot bianco

1 bustina di tè alla menta piperita

Per la mousse

50 g mandorle in scaglie

150 g cioccolato bianco

2 tuorli d’uovo

1 foglio di gelatina

1 goccio di amaretto

200 ml di panna montata

Per guarnire

12 lamponi

12 mirtilli

 

Preparazione

 

Zuppa di mele

• Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

• Far bollire gli altri ingredienti in una pentola.

• Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla zuppa non più

calda e mettere in fresco per 2 ore.

 

Mousse

• Abbrustolire le mandorle in scaglie in una padella.

• Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli.

• Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 20 minuti, strizzarla bene e farla sciogliere con l’amaretto a bagnomaria.

• Mescolare la gelatina ai tuorli e al cioccolato.

• Aggiungere le mandorle in scaglie, quindi unire delicatamente la panna montata. Mettere in fresco.

 

Presentazione

• Versare la zuppa in piatti fondi, disporre la mousse con cura al centro e guarnire ogni volta con tre lamponi e mirtilli.

 

*Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here