Ingredienti per 4 persone:
500 g di topinambur,
1 scalogno,
1 patata,
brodo vegetale q.b.,
sale q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
2 scatole di salmone sott’olio da 120 g,
sesamo tostato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pelare e tagliare a tocchetti il topinambur e le patate. Fare ora soffriggere in una pentola abbastanza capiente lo scalogno affettato in un poco d’olio extravergine di oliva.
Unire i topinambur e le patate dopodiché aggiungere il brodo vegetale fino quasi a ricoprire le verdure. Lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo fare tostare il sesamo, o acquistarlo già tostato. Togliere il salmone dalla sua scatola e ricavarne vari pezzetti.
Ultimata la cottura togliere le verdure dal fuoco, salarle e frullarle fino a ottenere una crema fluida.
Arrivati a questo punto versare la crema di topinambur in un piatto dopodiché adagiare sulla superficie i pezzetti di salmone ed ultimare cospargendo il sesamo tostato.
Ricetta della blogger Simona Novarini (La cucina di Lice)