ANTIPASTI. Crema di topinambur con salmone e sesamo tostato

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di topinambur,

1 scalogno,

1 patata,

brodo vegetale q.b.,

sale q.b.,

olio extravergine d’oliva q.b.,

2 scatole di salmone sott’olio da 120 g,

sesamo tostato q.b.

Preparazione:

Per prima cosa pelare e tagliare a tocchetti il topinambur e le patate. Fare ora soffriggere in una pentola abbastanza capiente lo scalogno affettato in un poco d’olio extravergine di oliva.

Unire i topinambur e le patate dopodiché aggiungere il brodo vegetale fino quasi a ricoprire le verdure. Lasciare cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo fare tostare il sesamo, o acquistarlo già tostato. Togliere il salmone dalla sua scatola e ricavarne vari pezzetti.

Ultimata la cottura togliere le verdure dal fuoco, salarle e frullarle fino a ottenere una crema fluida.

Arrivati a questo punto versare la crema di topinambur in un piatto dopodiché adagiare sulla superficie i pezzetti di salmone ed ultimare cospargendo il sesamo tostato.

 

Ricetta della blogger Simona Novarini (La cucina di Lice)

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