COLORNO (PR). Un corso multidisciplinare sull’extravergine diverso dagli altri, che non si basa sulla sola degustazione ma che crea un più completo profilo professionale che per sola praticità si è definito Sommelier Professionale dell’olio, figura in grado di integrare l’analisi sensoriale con una profonda comprensione di tutta la filiera produttiva e commerciale dell’olio, senza tralasciare la conoscenza nell’ambito della valutazione e del la classificazione merceologica dell’olio secondo le norme del COI e dei Regolamenti CEE.

Il Sommelier Professionale dell’olio è uno specialista in grado di valorizzare sapientemente l’extravergine, anche con nuove e innovative tecniche e metodiche operative e mediante preparazioni dirette per l’armonizzazione e il corretto abbinamento olio-cibo, ponendo speciale attenzione agli aspetti salutistico-nutrizionali ed alla corretta comunicazione per la valorizzazione del prodotto.

Il corso fornisce una profonda preparazione aggiuntiva che va ad integrare le tematiche previste per la formazione di assaggiatori attraverso la quale i partecipanti al corso, superati i test e le prove olfattive di sensibilità, acquisiranno titoli ufficiali, validi per l’iscrizione all’Elenco Nazionale Tecnici ed Esperti degli oli vergini ed extravergini del Ministero delle Politiche Agricole e potranno partecipare anche a panel professionali di valutazione.

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