Zampone e Cotechino? Non solo nelle feste. Due ricettari da scaricare, per idee valide tutto l’anno!

0
153

Zampone con purea di meleTerminate le feste di fine anno perché rinunciare allo Zampone Modena e al Cotechino Modena? Sarebbe un vero peccato, visto che i due salumi, si prestano a vari utilizzi in cucina e possono essere inseriti in una alimentazione razionale ed equilibrata; inoltre sono due prodotti che possono essere consumati tutto l’anno.

A questo scopo il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena ha realizzato – con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, due ricettari (uno per lo Zampone e uno per il Cotechino) che hanno l’obiettivo di destagionalizzarne il consumo, suggerendo piatti adatti ad ogni stagione.

Troviamo quindi 15 ricette stuzzicanti, gustose  e facili da preparare, pensate per tutti coloro che hanno sempre meno tempo da dedicare alla cucina, ma che non vogliono rinunciare alla buona tavola.

Una delle proposte per il Cotechino, per esempio, come ripieno delle zucchine; un piatto ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale, che richiede come tempo per la preparazione meno di 30 minuti. Oppure lo Zampone Modena con la salsa di mele, un accostamento accattivante e insolito. Il tempo di preparazione  è di  40 minuti.

Rispetto al passato in questi prodotti risulta ridotto in modo considerevole il contenuto di grassi ed anche il sodio. Inoltre con la cottura si ha una perdita, oltre che del sale, anche di una buona percentuale di grasso, tanto che un etto di zampone e cotechino cotto contenenti circa 300 calorie, ne hanno soltanto 10 in più di un etto di mozzarella.

Scarica qui i due ricettari:

RICETTARIO ZAMPONE

RICETTARIO COTECHINO

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here