63^ Festival della Canzone Italiana. Tra i protagonisti del gusto i ristoratori ebolitani de “Le Tavole del Borgo”

0
523

TAVOLE 01 web
L’associazione “Le Tavole del Borgo”, grazie all’invito del Consorzio Gruppo Eventi, e con il patrocinio e sostegno del Comune di Eboli (SA), oggi parteciperà alla manifestazione “Casa Sanremo”, che si terrà in concomitanza con la 63^ edizione del Festival della canzone italiana.
La kermesse musicale italiana per eccellenza quest’anno diventa anche una grande vetrina gastronomica.
Difatti, durante l’intera settimana in cui si terrà il festival, “Casa Sanremo” ospiterà, tra le altre cose, i ristoratori rappresentanti di tutte le regioni italiane.
L’associazione dei ristoratori del centro storico di Eboli “Le Tavole del Borgo” è stata, dunque, chiamata a rappresentare le eccellenze gastronomiche della Campania e in particolare della provincia di Salerno.
Insieme al presidente delle Tavole del Borgo Gustavo Sparano, patron del ristorante vineria “il Panigaccio”, parteciperanno all’iniziativa anche Carmelo Vignes di “Vico Rua”, Dino Marchetta di “Piazzetta Santa Sofia” e Antonietta Boffa per la trattoria “Porta Dogana”.
In un cooking show di richiamo nazionale, essi illustreranno la preparazione di due piatti tipici della cucina ebolitana: il ciauliello e la minestra maritata, capaci di raccontare compiutamente la nostra antichissima tradizione culinariaLa manifestazione ha, dunque, lo scopo di sostenere i marchi gastronomici eccellenti del nostro territorio, favorendo la promozione delle ricette ebolitane e della loro storia gastronomica. A riguardo interviene il presidente dell’associazione “Le Tavole del borgo” Gustavo Sparano: “La nostra partecipazione a Casa Sanremo rappresenta la giusta gratificazione di un lavoro che ormai va avanti da sei anni e che mira alla valorizzazione delle materie prime a chilometro zero e, più in generale, della tradizione culinaria del nostro territorio.

Sarà facile, durante la preparazione dei due piatti scelti, parlare delle tradizioni del nostro centro storico, delle verdure secche per la preparazione del Ciauliello, dell’antico mercatino ortofrutticolo dietro la chiesa di Santa Maria e della consulta delle vecchierelle presso la merceria “La Corte”, per scoprire i segreti delle più antiche ricette locali”.
“I ristoratori del nostro borgo antico – dichiara l’assessore alle Attività Produttive Francesco Bello – da tempo offrono la loro professionalità per favorire la promozione del nostro territorio. Il centro storico è un solido pilastro per il rilancio del turismo delle nostra Città.
Questa prestigiosa partecipazione rappresenta una importante vetrina, una opportunità che deriva dall’estrema bravura e passione dei nostri ristoratori. Ringrazio Vincenzo Russolillo, patron di Casa Sanremo per aver invitato la nostra Città con Le Tavole del Borgo a rappresentare la gastronomia nostrana. Il Comune di Eboli che ha aderito con grande entusiasmo a questa importante manifestazione nazionale.”

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here