La ricetta di oggi riguarda i fazzoletti (o girandole, dipenderà da che forma specifica vorrete dar loro) alla cannella, semplici da preparare, soffici e deliziosamente gustosi.

Potrete servirli col caffè in un pomeriggio tra amiche o sostituire la merenda dei vostri bambini.

Ottimi anche come dolce di fine pasto accompagnati con una spruzzata di panna o con una crema di liquore.

Ingredienti (per 4 persone)
25 gr farina di grano saraceno
125 gr di farina bianca
1/2 bustina lievito di birra secco
1/2 cucchiaino cannella
60 gr di uvetta
1 uovo
Sciroppo d’acero q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, amalgamate la farina di grano saraceno e la farina bianca, aggiungere la cannella ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto ed aggiungete il lievito e l’uovo, mescolando fino ad ottenere una pasta omogenea, aggiungete qualche mestolo di acqua tiepida e l’uvetta.

Coprite il panetto che si sarà formato con uno straccio umido e lasciatelo lievitare per circa un’ora, fin quando non vedrete l’uvetta risalire in superficie.

Cuocete la pastella in una padella antiaderente ben imburrata dopo aver formato delle girandole, glassate con lo sciroppo d’acero. E servite ben caldi con una spolverata di zucchero a velo i vostri fazzoletti di cannella.

Maria Rosaria Mandiello

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here