Eleonora Mauri di Besana Brianza, cittadina della provincia di Monza e Brianza, è la vincitrice di Asiago CheeSfida, il concorso promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago dedicato al panino con l’Asiago DOP più gourmet d’Italia.

Nel corso della finale dal vivo, svoltasi l’11 luglio, all’Università del Gusto di Vicenza, struttura formativa per il settore food della Confcommercio, il suo panino, “Francesina Piacentina”, ha convinto e conquistato la giuria formata da 40 membri in rappresentanza delle quattro categorie in gara: ristoratori, negozianti, foodblogger e appassionati.

Eleonora, che ha gareggiato per la categoria Appassionati, ha realizzato un panino all’apparenza semplice dove gli ingredienti, a partire dalla francesina, sono stati scelti con cura: Asiago Stagionato Mezzano DOP, coppa piacentina, un’insolita salsa bernese e rucola; un mix di sapori che ha convinto i giurati e ne ha decretato il successo.

“Francesina Piacentina”, infatti, unisce il tributo al territorio, utilizzando la coppa piacentina e l’Asiago DOP, con la ricercatezza di una salsa che è da sempre una grande sfida anche per gli chef più navigati, per un gusto che si fa gourmet e invoglia all’assaggio. Un risultato che interpreta a pieno l’idea ispiratrice di Asiago CheeSfida, ovvero che è la scelta dell’ingrediente di qualità la strada vincente per l’esperienza del gusto.

La finale ha visto contendersi il primo premio tra 4 finalisti. Oltre a Eleonora Mauri, hanno presentato il loro panino con Asiago DOP: Andrea Zinno, di Roma, foodblogger Tra pignatte e sgommarelli, secondo classificato con il panino “Tripla A”, Giulio Calgaro, ristoratore de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (Vicenza), terzo classificato con “Asiagandwich” e Ilaria Gildone, di Torremaggiore (Foggia), appassionata, quarta classificata con “Panino fritto con Asiago e prosciutto crudo”.

Il Concorso Asiago CheeSfida, iniziato lo scorso primo marzo, ha visto in gara ben 186 ricette di panini con l’Asiago DOP e una grande adesione da parte di tanti operatori professionali e appassionati che hanno voluto cimentarsi con una formula innovativa, di “democrazia gastronomica” basata su votazioni e eliminazioni direttamente dal web e sulla presenza di un giuria di qualità, formata da docenti dell’Università del Gusto di Vicenza e presieduta dalla food Stylist Barbara Torresan.

La ricetta vincitrice di Asiago CheeSfida
FRANCESINA PIACENTINA
Di Eleonora Mauri

Ingredienti:
pane francese
Asiago Stagionato Mezzano DOP
coppa piacentina
salsa bernese
rucola

Preparazione
Tagliare la francesina, mettere un leggero strato di salsa bernese, abbondante coppa piacentina giovane e una fetta spessa di Asiago Stagionato Mezzano DOP . Scaldare 1 minuto.
Servire con rucola a parte.

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