PIATTI D’AUTORE. Ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato

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RAVIOLONI OASISVALLESACCARDA (AV). Facciamo una breve incursione nella cucina del ristorante Oasis Sapori Antichi per carpire qualche segreto e due ricette simbolo.

Se avete voglia di mettervi ai fornelli, cominciamo subito con gli straordinari “ravioloni”.

Ritorneremo a curiosare, ci è stata promessa la ricetta di un gran dolce!

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
 

Per la sfoglia:

250 g. semola di grano duro

250 g. farina 00

5 uova

un pizzico di sale

acqua quanto basta

Per il ripieno:

500 g. di ricotta

1 uovo

250 g. formaggio pecorino

prezzemolo e sale quanto basta

Per la salsa di noci:

100 g. di noci Irpine o italiane tritate

100 g. olio extravergine

sale  quanto basta

4 spicchi d’aglio

manciata di prezzemolo

50 g. pecorino

Procedimento:

Per sfoglia:

Preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.

Per l’impasto:

Mettere in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale, impastare il tutto. Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni.

Per la salsa:
In un pentolino soffriggere in olio extravergine l’aglio intero fino a farlo bruciare. Toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con prezzemolo e sale.

Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata, poi disporli in un piatto e condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci intere  e una manciata di prezzemolo.

Le Chef: le sorelle Fischetti  Maria Luisa e Lina e Maria Grazia Luongo.

Ristorante: Oasis  Sapori Antichi di Vallesaccarda (AV)

 

Antonella Petitti

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