ERBE AROMATICHEFa caldo e gli ospiti sono arrivati d’improvviso. Che si fa?

Si organizza una cena velocissima e sfiziosa che bene può adattarsi ad un momento conviviale informale. In casa dobbiamo avere però pomodori per insalata, patate, salvia, origano e basilico.

Le erbe ci vengono sempre in soccorso!

Ingredienti per 4 persone:

Per l’insalata di pomodori:

mezzo chilo di pomodori;

basilico e evo q.b.;

Per l’insalata di patate:

mezzo chilo di patate;

origano e evo q.b.;

Per le frittelle di salvia e di buccia di patate:

farina e latte q.b.;

2 uova;

bucce di patate e salvia .b.;

Procedimento:

Il consiglio è quello di servire tutto in ciotole larghe e di lasciare che i commensali si servano da soli. In una realizzate una semplice insalata di pomodori con abbondante basilico ed olio extravergine di oliva. In un’altra fate un’insalata di patate, dopo averle sbollentate tagliate già a fettine. Conditele con olio extravergine di oliva e abbondante origano.

Nella terza ed ultima divertitevi ad adagiare le frittelline di salvia. Dopo aver lavorato un po’ di farina, le due uova e del latte in base alla consistenza, passate le foglie di salvia e le bucce di patate già lavate ed asciugate e friggetele velocemente.

Divertenti e gustose, le frittelle saranno un compagno originale delle insalate. D’altronde tutte le erbe utilizzate porteranno i profumi dell’estate sulla vostra tavola.

ABBINAMENTO VINO: uno spumante fresco di Fiano;

ABBINAMENTO MUSICALE: “The Oogum Boogum Song” di Brenton Wood

Antonella Petitti

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here