pacchetti-di-riso-nataliziPer l’ultima cena dell’anno vi propiniamo una ricetta semplice e in perfetto tema natalizio, che sbalordirà amici e parenti per la semplicità ed il gusto: pacchetti di riso.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
2 tuorli d’uovo
70 gr di parmigiano grattugiato
1 dl di brodo di cipolla
5 cucchiai di piselli
50 gr di radicchio trevisano
1 cucchiaio di vino bianco
100 ml di besciamella
salsa di pomodoro
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
foglie di porro q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla ed un filo d’olio, unite il riso, i piselli, salate e versate un po’ di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ogni tanto un mestolo di brodo bollente. Fate cuocere il riso per tre, quattro minuti dopodiché aggiungete i tuorli ed il parmigiano. Raffreddatelo all’interno di un piatto. Intanto mondate il radicchio, regolatelo di sale, sfumatelo in un pentolino con un filo d’olio e del vino bianco. A cottura ultimata amalgamatelo con la besciamella. Su di una teglia disponete degli stampini o delle forme per pasta e unite il composto di riso, creando una cavità centrale nel quale inserire il radicchio. Infornare per 10 minuti a 160°. A cottura ultimata prelevateli dal forno, rovesciateli sui piatti da portate e infiocchettate con delle foglie di porro e condite con un cucchiaio di salsa al pomodoro. E buona ultima cena dell’anno!

Maria Rosaria Mandiello

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here