E’ Pasqua, una giornata di festa a metà per i tanti (troppi) che non possono riunirsi alle proprie famiglie.

Ma la cucina è luogo di unione, quando necessario anche a distanza. Allora ecco che, seppure in leggero ritardo, potremmo metterci a lavoro per realizzare un classico casatiello partendo dalla ricetta della pasticceria Dolcemascolo di Frosinone.

Ingredienti per un casatiello:

FARINA DI GRANO macinata a Pietra 1000 g
ACQUA 600 g
OLIO EVO 130 g
LIEVITO 25 g
SALE 20 g
MALTO 20 g
SALAME Corallina 300 g
PECORINO ROMANO 250 g
PROVOLONE 300 g
PEPE NERO QB

Procedimento

Fare una biga il giorno prima con acqua, lievito e farina tipo 1.

Dopo 24h a temperatura ambiente aggiungere olio evo, salame, Pecorino, mortadella e caciotta romana.

Fare dei serpentini per creare la ciambella e mettere le uova sul casatiello chiuse a gabbia con della pasta in avanzo.

Fare lievitare per altre 12h e cuocere a 180° per 30 min.

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