Gli antipasti piacciono a tutti! Sono la presentazione del pasto e stuzzicano lasciando presagire il resto. E’ il mezzo, quando c’è poca confidenza tra i commensali, per rompere il ghiaccio e cominciare a servire il vino.
Ecco un antipasto sfizioso, leggero e a tempo stesso goloso. Facile e adatto anche a chi ha poca esperienza in cucina.
Tortini di riso a pois con cubetti di cotto
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso
100 g di mozzarella a dadini
90 g di cubetti prosciutto cotto Citterio
1/2 bicchiere di latte freddo
100 g di piselli
noce moscata q.b.
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 uova
burro q.b.
sale q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. Sbollentare i piselli seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarli bene e farli raffreddare. Mettere in una terrina il riso lessato al dente e ben scolato. Spolverizzare con noce moscata grattugiata e unire il latte freddo. Sbattere le uova con il Parmigiano e una presa di sale e unirle al riso. Aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto e i pisellini e mescolare bene.
Imburrare le cavità di uno stampo per muffin e versare in ciascuna metà del composto. Livellarlo bene con una forchetta e sistemare la mozzarella a dadini.
Completare versando il rimanente composto a base di riso. Mettere qualche fiocco di burro in superficie, infornare e fare cuocere per 30 minuti o fino a che la superficie del tortino non sarà dorata. Sfornare e servire i tortini caldi.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: facile
Categoria: antipasto