PRIMI. Tortiglioni con zucchine, menta, caciocavallo podolico e pepe nero

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Finalmente è arrivata l’estate ed i piatti devono necessariamente “alleggerirsi” ed anche in termini di tempo di preparazione. Difatti la ricetta che vi propongo stavolta è una vera ricetta estiva con un ortaggio molto versatile e soli 15 minuti di impegno!

 

Ingredienti per 4 persone:

– 320 grammi di tortiglioni;

– 300 grammi di zucchine;

– un mazzetto di mentuccia;

– 150 grammi di caciocavallo podolico;

– uno spicchio di aglio;

– olio extravergine di oliva;

– pepe nero di mulinello;

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua bollente e salatela, appena bolle buttate la pasta.

Contemporaneamente lasciate soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio tritato con dell’olio abbondante, appena si è dorato aggiungete le zucchine tagliate a mezzaluna e fatele soffriggere fino a che anch’esse non si sono dorate.

Scolate la pasta e saltatela nella padella con mezzo mestolino di acqua di cottura, aggiungete il caciocavallo grattugiato e la mentuccia a fuoco spento e mantecate fino a che si formi una crema. A questo punto non vi resta che impiattare, aggiungendo il pepe nero a piacere…

Buon Appetito!

Francesco Rizzuti

“Antica Osteria Marconi” – Potenza

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