TORTE SALATE. Quiche d’aglio fresco e carciofi

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OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuesto è un buon periodo per sottrarsi al dominio dell’imperante aglio cinese comprandone fresco, dunque italiano. Ottimo, intenso, da usare come un cipollotto fresco. Io lo amo particolarmente nelle torte salate, in particolare l’ho trovato adatto assieme ai carciofi.

E’ semplicissimo realizzare una cena gustosa, da preparare anche con largo anticipo.

Ingredienti per 4 persone:

–          1 rotolo di pasta brisè o sfoglia (come di vostro gusto)

–          2 carciofi medio grandi o 3-4 se piccolini

–          aglio fresco (1 o 2 in base alla grandezza)

–          3 uova

–          Pepe nero q.b.

–          Olio evo q.b.

–          Formaggio grattugiato q.b.

QUICHE

Procedimento:

Pulite l’aglio eliminando le radici e buona parte della parte verde, poi lavatelo e tagliatelo a rondelline. Pulite, lavate e tagliate a fettine molto sottili anche i carciofi. Saltate il tutto in padella con dell’olio evo, finchè non sarà tutto appassito e dorato.

A questo punto stendete la pasta nella teglia, facendo attenzione a lasciare bordi abbastanza alti per ricoprire una parte della torta o giocare con delle strisce (come se si trattasse di una crostata). Inserite quanto avete saltato in padella e ricoprire il tutto con le uova ben lavorate assieme a formaggio e pepe nero.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

E buon appetito!

 

Antonella Petitti

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