Ingredienti:
3 mele dolci
200 gr di farina
130 gr di zucchero
2 uova grandi
80 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma a piacere
200 ml di panna da montare
1 limone
50 gr uvetta (ammollata )
1 cucchiaino di cannella
una spolverata di zucchero di canna
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a che non raddoppiano di volume. Aggiungete il burro morbido (vi consiglio di tirarlo via dal frigo almeno una mezz’oretta prima), la panna, l’aroma, la buccia del limone grattugiata, il lievito, la farina un po’ alla volta e mescolate tutto. Aggiungete le mele, che avrete precedentemente già tagliate a pezzettini e rimescolate. Versate nello stampo imburrato e infarinato, metteteci sopra l’uvetta, la cannella e una spolverata di zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti . Prova stecchino! Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Una piccola chicca: A me piace accompagnarla con una salsetta alla vaniglia e i frutti di bosco! Meravigliosa…provare per credere!!
Difficoltà di esecuzione media
Stampo del diametro di circa 20-22 cm
L’ideale, per una cena in compagnia, è raddoppiare la dose ed utilizzare uno stampo più ampio.
Un’esplosione di gusto… Una volta provata questa torta, è praticamente impossibile farne più a meno!
Barbara Landi
(chef pâtissier per passione)