Ingredienti:

3 mele dolci

200 gr di farina

130 gr di zucchero

2 uova grandi

80 gr. di burro morbido

1 bustina di lievito per dolci

una fialetta di aroma a piacere

200 ml di panna da montare

1 limone

50 gr uvetta (ammollata )

1 cucchiaino di cannella

una spolverata di zucchero di canna

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, fino a che non raddoppiano di volume. Aggiungete il burro morbido (vi consiglio di tirarlo via dal frigo almeno una mezz’oretta prima), la panna, l’aroma, la buccia del limone grattugiata, il lievito, la farina un po’ alla volta e mescolate tutto. Aggiungete le mele, che avrete precedentemente già tagliate a pezzettini e rimescolate. Versate nello stampo imburrato e infarinato, metteteci sopra l’uvetta, la cannella e una spolverata di zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti . Prova stecchino! Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

Una piccola chicca: A me piace accompagnarla con una salsetta alla vaniglia e i frutti di bosco! Meravigliosa…provare per credere!!

TORTA MELE 02

Difficoltà di esecuzione media

Stampo del diametro di circa 20-22 cm

L’ideale, per una cena in compagnia, è raddoppiare la dose ed utilizzare uno stampo più ampio.

Un’esplosione di gusto… Una volta provata questa torta, è praticamente impossibile farne più a meno!

Barbara Landi

(chef pâtissier per passione)

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