Questa ricetta ci è arrivata per le selezioni della terza edizione del premio “Tonda d’Oro” dedicato alla nocciola di Giffoni IGP. Unisce amabilmente il tonno alle nocciole di Giffoni, in una sinfonia territoriale davvero interessante. Ricetta da provare!

 

Tonno scottato prelibato alle nocciole, melanzana affumicata e cipolla rossa di Tropea sott’aceto

Ingredienti per 2 persone:

200 grammi di tonno fresco
200 grammi di melanzane
100 grammi di cipolla rossa di Tropea
50 grammi di nocciole di Giffoni IGP
sale e olio evo q.b.
100 grammi di aceto
100 grammi di vino bianco

Procedimento

Pulire e tagliare a rondelle le cipolle, in un pentolino sbollentare le cipolle nel vino e nell’aceto per 1 minuto.

Grigliare le melanzane intere, una volta cotte togliamo la polpa e condiamo con sale, olio evo, pepe e basilico.

Tagliare il tonno a pezzetti da 50 grammi circa, salare e pralinarli nelle nocciole, scottare in una padella antiaderente.

Vito Piccolo

chef del ristorante Melchiò di Furore (SA)

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