Terre di Toscana n°6. Appuntamento al 3 e 4 Marzo

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Terra affascinante e terra di buon vino. Anche quest’anno per il sesto anno consecutivo torna l’appuntamento con “Terre di Toscana”. La kermesse si rinnova rimanendo però fedele alla propria filosofia, quella di un evento che intende fare il punto sulla vitivinicoltura di un vigneto fondamentale per l’Italia ed il mondo, consentendo di cogliere dai bicchieri, e dalle parole dei produttori presenti personalmente, quali siano le tendenze, le idee, le riflessioni che ogni anno “muovono” tanti vignaioli ad effettuare determinate scelte in campagna e in cantina.

Tanto quelli nuovi che, sfidando i tempi grigi, sono stati capaci per fortuna di scommettere sul futuro di questa bellissima arte che è fare vino e coltivare una terra, quanto quelli che tengono alta da molti anni bandiera e blasone della grande vitivinicoltura italiana.

Le etichette in degustazione forniranno come ogni anno uno spaccato fedele sia dei territori più tradizionali come il Chianti Classico, il Montalcino, il  Montepulciano e il San Gimignano, sia di quelli di fama più recente e ormai consolidata come il Bolgheri e la Maremma, sia di quelli emergenti o tutti da scoprire come il Montecucco, il Val di Cornia, il Cortona, la Pisa, il Lucca, la Massa.

Un evento che si arricchirà di produttori artigianali di delizie gastronomiche e di bravissimi chef che, nello spazio battezzato “Golosizia”, torneranno a dire la loro sull’altro grande universo parallelo a quello del vino, ossia quello della gastronomia e della cucina “d’autore”.

Quest’anno “Terre di Toscana” ospiterà 130 produttori ed oltre 600 vini. Un appuntamento imperdibile per il prossimo 3 e 4 Marzo a Lido di Camaiore.

 

Maria Rosaria Mandiello

 

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